тархун применение в кулинарии

Тархун применение в кулинарии

Тархун (или как его иначе называют- эстрагон) в кулинарии в основном используется как компонент при консервировании различных блюд, при солении. Также его используют при приготовлении блюд из мяса, как приправу.

В основном применяют зелень этого растения, которые следует собирать в начале цветения, молодые побеги. Аромат тархун имеет пряный, вкус острый, пикантный, также пряный. Тархун применение в кулинарии находит широкое. Его зеленую часть хорошо используют для засолки и консервации помидоров, огурцов и других овощей. Эстрагон добавляют при квашении капусты, мариновании, с травой замачивают яблоки и груши.

Тархун применение в кулинарии, которое широко используют китайцы, находит в приготовлении различных блюд из вареной рыбы, риса. Также применяют для приготовления майонезов, соусов. Цветную капусту также готовят с использованием тархуна. Тархун придает благородный вкус таким блюдам, как баранина, телятина. Очень вкусными получаются блюда из фасоли, шампиньонов и спаржи.

При приготовлении напитков также тархун находит широкое применение. С его использование готовят напиток «Тархун», добавляют как ароматизатор к различным винам и ликерам. Обычную водку, для придания ей благородного вкуса и аромата, оставляют на несколько недель, добавив в нее листья тархуна. Вкус и аромат также зависят от того, какую траву добавили в водку- свежую или сушеную.

У многих народов тархун применение в кулинарии находит самое широкое. Например во Франции с применением тархуна готовят особый соус, который имеет пряный вкус. Этим соусом приправляют соленую рыбу. Также его используют как добавку при приготовлении свекольников, окрошки, добавляют в первые блюда. Горчицу и сыры готовят с применением тархуна. Эта трава входит в состав многих пряных смесей. Но добавлять ее следует в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло своего вкуса и аромата.

Одним из способов применения тархуна является уксус, который готовится на основе этой травы. Для этого тархун засыпается в бутылки, сверху заливается самым обычным уксусом, закупоривается и настаивается примерно 2 недели в темном, защищенном от света месте. По истечении этого времени уксус можно использовать как угодно. Опрыскивать им салаты, добавлять в маринады, соления, различные блюда, в майонез. Вкус и аромат при таком способе приготовления не теряется.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.