сыр фетакса рецепты салатов

Сыр фетакса рецепты салатов

Сыр – это продукт массового потребления. Он делается из молока. Русский физиолог И.И. Павлов говорил о молоке как о пище, которую приготовила сама природа. Сыр – диетический продукт, так как он легко переваривается и в нем много полезных для здоровья человека веществ. Его ценностью являются аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма. Разные сорта сыра по-разному вкусны.

Самым знаменитым средиземноморским сортом сыра является сыр фетакса рецепты салатов из него просты и всегда могут подчеркнуть изысканность вкуса. Этот сорт изготавливается из овечьего или козьего или коровьего молока. Сорт сыра фетакса очень популярен на греческих островах и в Греции.

Сыр фетакса рецепты салатов с этим продуктом  начали использовать еще  в давние времена Византийской империи. Приготовить сыр очень просто: для начала нужно нагреть молоко до 35 градусов, после молоко должно свернуться и разделиться на гущу и сыворотку. Гущу и используют для приготовления сорта сыра фетакса. Гущу раскладывают по мешочкам и подвешивают в корзине в сарае. Потом она твердеет и получается изысканный сорт сыра фетакса.

Сыр распространен не только в Греции, но и в Египте, Болгарии, Румынии и в Турции. В разных странах разные технологии приготовления сыра, но конечный итог почти одинаковый.

Фетакса хранится в своем рассоле, но после него она очень соленая, поэтому за час до ее употребления ее нужно оставить в минеральной воде.

Из этого продукта можно приготовить великое множество различных блюд. Этот сорт сыра является главным ингредиентом настоящего греческого салата.

Сыр фетакса рецепты салатов:

Греческий салат. Ингридиенты:

1)    Зеленый салат
2)    Помидоры или помидоры черри
3)    Репчатый лук
4)    Оливки и маслины без косточек
5)    Сыр фетакса
6)    Перец красный болгарский
7)    Петрушка
8)    Соль по вкусу
9)    Молотый черный перец
10)    Оливковое масло
11)    Лимон

Способ приготовления.

Возьмите большую салатницу. Нарежьте крупно листья салата и петрушку, тоненько порежьте репчатый лук, красный болгарский перец порежьте небольшими квадратиками. Для салата больше подойдут помидоры черри, нарезанные попалам. Сыр сорта фетакса нужно нарезать небольшими кубиками. Добавьте оливки и маслины, посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте салат оливковым маслом и соком лимона. Ингредиенты нужно осторожно перемешать при помощи лопаточек. Салат готов. Приятного аппетита.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.