Ни один праздник не обходится без салатов. А уж тем более, когда ожидается большое количество гостей. Хочется, чтобы салат не только был вкусным, но и выглядел эффектно. К таким салатам относятся салаты кучками рецепты их есть разнообразные, а эффект всегда один – оригинальная подача и довольные гости.
Салаты кучками рецепты с мясом и с курицей
Для салата с курицей нужно:
свекла – 1 шт.
морковь – 1шт
твердый сыр – 100 г
чипсы «Lays» — 100 г (со вкусом зеленого лука)
вареная курица – 100 г
майонез.
Свеклу, сыр, морковь тереть на крупной терке, курицу резать соломкой, чипсы поломать на более мелкие куски. На блюдо выложить все ингредиенты кучками, в центр положить майонез. Перемешивать при гостях, за столом.
Для салата с говядиной нужно:
говядина – 200-300 г
чеснок – 2 зубка
свекла – 2 шт.
морковь – 4 шт.
сырая капуста – «на глаз»
майонез.
Свеклу, морковь мелко шинковать, обжаривать отдельно на сковороде на подсолнечном масле. Выложить кучками на блюдо. Капуста также шинкуется, обжимается, чтобы пошел сок, выкладывается на блюдо. Мясо мелко режется и обжаривается на скороде с чесноком. Мясо также выкладывается на блюдо кучкой. Перемешивается салат на глазах гостей, заправляется майонезом.
Салат «Фантазия» со свининой:
свинина жаренная – 500 г
банка кукурузы консервированной
морковь по-корейски – 150 г
свежие огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук, петрушка и укроп – по пучку
сыр твердый – 150 г.
Сыр трется на терке, с кукурузы сливается жидкость, зелень рубится и перемешивается, помидоры и огурцы режутся соломкой. На блюдо выкладывается сначала нижним слоем мясо, затем по кучкам овощи: кукуруза, зелень, морковь, сыр, огурцы, помидоры. Перемешивается все за праздничным столом и заправляется майонезом.
Салат кучками с грибами:
свинина – 500 г
грибы свежие – 400 г
помидоры средние – 3 шт.
чеснок – 2 зубка
соевый соус
брынза – 200 г
консервированная кукуруза – 1 банка
укроп.
Свинина тушится с соевым соусом, потом обжаривается. Грибы обжариваются до золотистого цвета, слегка солятся. Помидоры нарезаются соломкой, укроп мелко режется. Брынза также нарезается, только кубиками. На блюдо выкладываются все ингредиенты кучками, так, чтобы получить контрастность, в центр выкладывается майонез с чесноком и с рубленым укропом.
Можно самостоятельно придумывать салаты кучками рецепты можно брать за основу уже знакомые, а вот подача на стол будет совершенно новой и неизменно оригинальной.