салат с стеблевым сельдереем рецепты

Салат с стеблевым сельдереем рецепты на любой вкус

Легкий салатик с сельдереем – это вкусно и полезно. Именно сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью: дело в том, организм на его переваривание затрачивает энергии больше, чем получает. Дело в том, что сто грамм сельдерея – это всего лишь 13 килокалорий. А набор витаминов, присутствующих в этом овоще, принесет неоспоримую пользу организму.

Салат с стеблевым сельдереем рецепты с фруктами

Для салата с яблоками понадобится:

сельдерея -120 г
грецкие орехи – 120 г
яблоки – 150 г
зеленый салат для украшения– 30 г
майонез – 90 г
перец
соль.

Сельдерей рубится, яблоки чистят, нарезают кубиками. Орехи режут не мелко, все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, перец и соль добавляют по своему вкусу.

Для салата с сыром и яблоками нужно:

твердый сыр – 150 г
стебель сельдерея – 2 шт.
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
сок лимона – 1 столовая ложка
майонез нежирный – 3-4 столовые ложки.

Очищенные яблоки режут соломкой, сбрызгивают соком лимона. Сельдерей режут кубиками, сыр трут на крупной терке. Заправляют нежирным майонезом и перемешивают.

Салат с стеблевым сельдереем рецепты с рыбой

Для салата из сельдерея стеблевого с тунцом нужно:

вареные яйца – 3 шт.
сельдерей – 3 стебля
консервы из тунца – 2 банки
маслины – 150 г
лук – 1 головка
болгарский перец – 1 шт.

Яйца трут на крупной терке, перемешивают с кубиками нарезанным сельдереем и тунцом (жидкость с консервов нужно слить). Добавляют мелко нарезанные маслины и соломкой нарезанные перец и лук, перемешивают с добавлением майонеза.

Салат из сельдерея и печени трески делают следующим образом:

огурцы – 400 г
печень трески консервированная – 300г
яйца вареные – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
укроп.

Печень отделить от масла, некрупно порезать. Огурцы трут на терке, предварительно очистив от кожицы. Яйца мелко режут, сельдерей – крупными кубиками. Укроп мелко крошат. Заправить можно маслом из консервов из печени.

Салат с стеблевым сельдереем рецепты с курицей

Для салата из сельдерея с курицей нужно:

отварная куриная грудка – 450 г
сметана – 125 г
арахис – 50 г
грейпфрут – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
цедра лимона – 1 чайная ложка
перец и соль.

Филе нарезают кубиками, сельдерей режут тонкими кусочками, грейпфрут разбирают на дольки, удаляют перегородки и косточки, режут также кубиками. Сметану соединяют с цедрой лимона и взбивают, солят и перчат по вкусу, заправляют салат. Сверху посыпают поджаренным арахисом.

Для салата из курицы, пармезана и сельдерея нужно:

пармезана – 150 г
сельдерея – 3 стебля
куриные грудки отварные – 2 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
мед жидкий – 3 столовые ложки
горчица – 2 чайные ложки
для заправки – оливковое масло.

Курицу и сыр режут кубиками, яблоко и сельдерей – соломкой. В центр выкладывают яблоко с сельдереем, по краям – курицу и сыр. Заправка – оливковое масло, горчицу и мед перемешивают, доводя до густоты, поливают заправкой салат.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.