рецепт салата обжорка с сухариками

Рецепт салата Обжорка с сухариками

Рецептов салата Обжорка очень много, отличаются они лишь ингредиентами ,которые кладут в это блюдо. В зависимости от вкуса самих сухариков, подбираются и компоненты для салата. Сухарики есть с колбасой, хреном, солеными огурцами, грибами. Но отличает рецепт салата Обжорка с сухариками от других аналогичных салатов мясо. Именно его кладут практически во все варианты этого блюда. Только мясо перед тем как класть в салат, следует отварить и охладить. Морковь добавляется как острая корейская, так и обычная. Сухарики рекомендуется класть домашние, а не покупные, так как из-за всевозможных вкусовых добавок и ароматизаторов вкус салата может испортиться. Рецепт салата Обжорка с сухариками не составит труда найти в интернете. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся рецепты.

Рецепт №1

Этот рецепт салата Обжорка с сухариками наиболее легкий в приготовлении. В него входит : консервированная фасоль (500 грамм), сухарики (100-150 грамм), твердый сорт сыра (такой как Пармезан), маринованные огурцы (2 штуки), зелень (в основном укроп), чеснок и майонез.

Фасоль и сухарики как правило покупаются в магазине, чтобы не тратить время на их приготовление. Фасоль красных сортов выкладывается в емкость, сверху на крупной терке натирается сыр (можно и порезать), далее режутся огурцы. Майонез смешивается с порезанной мелко зеленью и зубчиком чеснока (мелко измельченным). После чего этой смесью заправляется фасоль с огурцами и сыром. Сухарики в этот салат рекомендуется класть в последнюю очередь, так как они имеют свойство размокать. А в салате Обжорка они должны оставаться хрустящими. В этот вариант салата также можно добавить куриную грудку, предварительно отваренную и охлажденную, хотя и не обязательно.

Рецепт №2

В данный рецепт салата входят следующие ингредиенты: молочная или докторская колбаса (300 грамм), 2 яйца(сваренных вкрутую), 2 помидора (небольших), майонез, сухарики.

Колбаса режется небольшими кубиками, сверху смазывается майонезом. Далее помещают помидоры, порезанные соломкой, которые также смазывают майонезом. Следующим слоем кладут сухарики (можно приготовить самим или купить готовые в магазине). Этот слой обильно смазывать майонезом не рекомендуется. Завершает салат слой мелко порезанных или натертых на терке яиц. Их также необходимо смазать майонезом. Людям, которые предпочитают более ароматные блюда, докторскую колбасу можно заменить на копченую. Это придаст салату особую пикантность.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.