Когда приходит время готовить праздничный стол, хочется удивить своих гостей и родных очередным кулинарным шедевром. Таким шедевром на любом, даже изысканном столе, станет салат белая береза рецепт фото с пошаговыми инструкциями приготовления.
Этот красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.
Для исполнения этого небольшого шедевра кулинарии вам будут необходимы:
— чернослив без косточек – 100 или 150 грамм
— грудка куриная или филе, без костей – 1штука или 300 грамм
— грибы свежие, лучше всего подойдут шампиньоны – 200 или 250 грамм
— головки репчатого лука – 2 штуки
— отваренное заранее куриное яйцо – 3 штуки
— огурец свежий средний – 2 корнеплода
— майонез для заправки салата
— зелень для украшения
— специи и соль по вкусовым предпочтениям
Слоеный салат белая береза рецепт фото с пошаговой инструкцией приготовления, не требует специальных навыков, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Чернослив необходимо замочить минут на 15 в теплой воде. Далее слить воду из чернослива и мелко нарезать, оставив несколько ягод для украшения верха салата.
Чернослив выложить в салатник и смазать не толстым слоем майонеза.
Мелко нарезанные грибы с луком обжарить на сковородке до готовности. Когда грибы остынут, выложить их следующим слоем на чернослив, немного присолив и добавив специи. Грибной слой обмазать не толстым слоем майонеза.
Заранее отваренную куриную грудку или филе, мелко нарезать и выложить на грибной слой, равномерно распределив по салатнику или блюду. Предварительно подсолив, обмазать слой курицы майонезом.
Отварные куриные яйца почистить и нарезать. Далее выложить поверх слоя с курицей, и обмазать не толстым слоем майонеза.
Последними выкладываем порезанные мелкой соломкой огурцы, и обмазываем хорошенько майонезом.
Сверху украшаем салат оставшимся черносливом, втыкая ягоды в хаотичном порядке по все поверхности салата. По самому краю салатника или блюда, делаем окантовку из мелко порубленной зелени. Отправляем салат на холод часа на два. Вкусный и сытный салат белая береза рецепт фото с пошаговым приготовлением, порадует всю вашу компанию.