Лето – сезон свежих овощей, фруктов и ягод. И каждая хозяйка старается побаловать себя и своих близких вкусными блюдами с использованием этих продуктов. Они готовят салаты, варят борщи и овощные рагу, варят варенья и соленья, пекут пироги и торты. Сегодня мы хотим рассказать о вкусном и ароматном торте. Он подойдёт как для простого чаепития вечером, так и для праздничного стола. Это рецепт одной хозяйки, который мы нашли в одном интересном блоге. Думаем, она не обидится, если мы расскажем вам о нём.
Итак, количество ингредиентов рассчитано на двенадцать персон. Времени на его приготовлении уйдёт около трёх часов. Для него надо взять шесть крупных куриных яиц, один стакан сахара, полтора стакана муки, полтора стакана сметаны, пищевая сода и уксус, масло для смазки. Крем-глазурь мы будем готовить из сгущённого молока, сливочного сыра, сметаны, сливок, малины и ванильного экстракта. Украшать будем листочками мяты и ягодами малины.
Во-первых, разогреваем духовку до 180 градусов. Прямоугольное блюдо смазываем маслом и застилаем фольгой или бумагой для выпечки, и пока отставляем. А пока взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Вливаем к ним сметану и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и взбиваем. Теперь добавляем муку и мешаем так, чтобы не осталось комочков. Полученное тесто выливаем в форму и ставим в духовку на полчаса. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, если она сухая, то бисквит готов. После того, как он немного остынет, надо поломать его на кусочки и оставить остывать до конца.
Теперь займёмся приготовлением крема-глазури. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Его взбиваем и добавляем небольшими порциями сгущённое молоко. Всё тщательно перемешиваем, добавляем ванильный экстракт и сметану, и опять перемешиваем. Густые сливки взбиваются отдельно, после их добавляем к сыру, и аккуратно перемешиваем.
Глазурью поливаем половину нашего бисквита. Перемешиваем так, чтобы он не потерял своей формы. Уже подготовленную малину, то есть промытую, очищенную и обсушенную, добавляем в тесто и тихонько перемешиваем так, чтобы ягоды не помялись. Пусть постоит.
Если вам захочется, чтобы ваше блюдо выглядело более оригинальным, то выложите тесто в съёмную или глубокую форму. Но предварительно выложите на неё пищевую плёнку. В форму выкладываем бисквит и поливаем кремом, но не всем. И пока на два три часа убираем в холодильник. После переворачиваем и выливаем на него остатки крема. И украшаем так, как подскажет фантазия. И отставляем для того, чтобы он пропитался. После всего этого можно приступать к его поеданию.