салат лисья шуба рецепт

Салат Лисья шуба рецепт

Наверное, каждый человек хотел бы разнообразить свой праздничный стол, какими-то другими блюдами. Одним из подходящих вариантов, для этого, станет салат лисья шуба рецепт которого, способен порадовать каждого любителя, чего-то нового и вкусного. Предоставленный салат, рецепт имеет совсем не сложный, поэтому его приготовление не занимает много времени и терпения.

Данный салат, является достаточно оригинальным и эффективным на праздничном столе, при этом состоит только из простых ингредиентов. Этот салат лисья шуба рецепт имеет сходство с модным вариантом стандартного салата селедка под шубой, но есть отличительные черты во вкусовых качествах и внешнем виде.

Кроме того, салат лисья шуба рецепт  имеет простой, при этом, некоторые ингредиенты можно чередовать, на этот праздник, например, салат с селедкой, на другой — куриное филе. Такое же, можно проделывать  и с грибами, использовать можно как маринованные грибочки, так и свежие. Для того чтобы приготовить с куриным филе салат, его прежде всего необходимо помыть и отварить до готовности, после чего следует разобрать на волокна. Шампиньоны нужно обжарить до готовности с луком, картофель тоже отварить, после чего, следует натереть ее на мелкой терке. Морковь берется в сыром виде и, тоже натирается, после  чего все эти ингредиенты следует посолить. Можно добавить и несколько яиц, которые только добавят желаемый вкус.

После приготовления всех продуктов, можно выкладывать салат слоями и промазывать майонезом каждый слой. Можно оформить и выложить этот салат по своему желанию, либо по стандартному способу, а именно картофель + куриное филе + грибы с луком + морковь.

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты:

•    Картофель-2шт.;
•    Селедка-1шт., либо куриное филе-300гр.;
•    Лук-2шт.;
•    Морковь — 2шт.;
•    Грибы маринованные-1 банка, либо свежие-250гр.;
•    Майонез — 1упаковка.

Предоставленный салат, по такой же схеме, готовится и с селедкой, только ее надо тщательно промыть и очистить, чтобы не испортить вкус такого блюда, и после всего этого нарезать кубиками. После его приготовления, необходимо, данный салат отправить в холодильник на несколько часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и приобрел оранжевый цвет, как у лисы, поэтому ему и дали такое название, так как все этому соответствует, начиная от ингредиентов и заканчивая расцветкой.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.