китайский салат с фунчозой

Самый необычный китайский салат с фунчозой рецепт

Китайская кулинария ворвалась в нашу жизнь не очень давно, но сразу же приобрела множество поклонников. Многие китайские блюда, для восприятия на вкус, для нас весьма необычны, но к ним очень быстро привыкаешь, и кажется, что кушал эти блюда всю жизнь.

Китайская еда действительно очень вкусная и необычная, поэтому, при встрече гостей у себя дома приготовив какой-нибудь китайский рецепт, вы их очень удивите.

Очень прост в приготовлении китайский салат с фунчозой рецепт, которого,  для вас сегодня раскроем.

Фунчоза, это китайская лапша сделанная из крахмала, и среди местного населения поднебесной, является основным блюдом, наравне с рисовой лапшой. Еще эту лапшу называют стеклянной, потому что после отваривания она становится прозрачной.

Китайский салат с фунчозой рецепт:

Вам понадобятся:

грибы древесные китайские – 200грамм
— огурец свежий – 1штука, среднего размера
— морковь средняя и головка лука – по 1 штуке
— китайская фунчоза – 200 грамм
— чеснок – несколько очищенных зубчиков
— масло для жарки растительное
— кунжутные семечки
— специи и соль по вкусу
— мука – 100 грамм
— сырое яйцо – 2 штуки
— молоко – 150 грамм
— соевый соус

Древесные грибы замочить минут на 20 в теплой воде. Затем хорошенько промыть грибы и обрезать жесткие места, после залить грибы на 2 часа холодной водой.

Морковь и лук нашинковать тонкими полосочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, затем остудить и выложить в салатник.

Лапшу фунчозу отварить в подсоленной воде 4 минуты, добавив немного растительного масла. Затем хорошо лапшу промыть под холодной водой и отправить в салатник.

Сделать из муки, яиц и молока тесто, которое надо посолить и немного поперчить.

Из этого теста испечь 2 или 3 блинчика, которые, когда они остынут, порезать на тонкие полосочки, и тоже выложить в салатник.

У грибов слить воду,  нарезать их тонкой соломкой, и обжарить на сильном огне около 7-8 минут, выдавить пару зубчиков чеснока и приправив соевым соусом, красным перцем и специями. Остудить грибы и отправить в салатник.

Заправку делаем из соевого соуса, выдавив в него несколько зубчиков чеснока.

Заправить салат сделанным соусом и посыпать сверху кунжутными семечками.

Отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Для ваших гостей китайский салат с фунчозой рецепт покажется необычным, но. попробовав этот салат, никто не сможет остаться равнодушным.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.