гомельский колледж кулинарии

Гомельский колледж кулинарии

На сегодняшний день профессия повар довольно распространена и востребована. Поэтому многие вчерашние школьники выбирают путь кулинара. Вообще в республике Беларусь очень много учреждений, обучающих студентов по этому профилю. Одно из них — это Гомельский колледж кулинарии. Находится он в городе Гомель на улице Федюнинского, дом 2. В нём ребята получают профессионально-техническое образование. Туда поступают как после девятого, так и после одиннадцатого класса. Также там можно получить образование на заочной основе, правда, это только платно.

Гомельский колледж кулинарии начал свою историю с простого училища 1 ноября 1960 года. На то время там обучали только профессии повар. Через несколько лет к ней добавилась ещё одна, кондитер. Ученики этого училища после окончания шли работать на фабрику «Спартак» или хлебозавод. В начале девяностых училище смогло давать обучение ещё по одной профессии – техник-технолог. И только в 2002 году приобрело статус колледжа.

С 1995года на территории открылась учебная мастерская для прохождения практики кондитерами, а также она стала приносить небольшой доход. С началом нового тысячелетия училище пополнилось новыми профессиями. Теперь в нём ещё обучают официантов и буфетчиков. В 2003 году открылось заочное отделение.

За всю жизнь Гомельский колледж кулинарии не раз становился лучшим среди всех учебных заведений города и области. Большая часть выпускников продолжают идти в направлении выбранной профессии и достигают немалых высот. Имена некоторых выпускников известны даже за пределами Беларуси. Многие бывшие ученики становятся руководителями заведений общественного питания в своём городе и районе.

Занятия проводят высококвалифицированные специалисты, коллектив педагогов проводит обучение молодых специалистов самыми передовыми методами.

Колледж имеет здание общежития. Правда, преимущественно заселяют туда девушек.

Набор в это учебное заведение производится на основании школьного аттестата. Оно проводит различные мероприятия, на которых учащиеся могут показать свои таланты и выступить со своими номерами. Также часто проходят конкурсы, на них выявляются самые талантливые повара и кондитеры. Иногда проводятся выставки работ учеников.

После окончания учащиеся могут поступать в некоторые университеты на льготных основаниях. И срок обучения их будет меньше.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.