Наверное, увидев незнакомое название, человеку сразу представляется что-нибудь этакое экзотическое.И мы даже представить себе не можем, то за столь невероятным названием прячется совсем простое блюдо, приготовленное из обычных продуктов. Салат Чафан рецепты с фото, которыми пестрит интернет, затерял свои исторические корни где-то в Сибири. Хотя есть те, кто утверждает, что это корейское или узбекское блюдо, а может даже татарское. Хотя он кажется простым, но потребуется достаточно много времени, чтобы его приготовить. Если добавить в процессе уксус, то его можно даже назвать пикантным.
Сегодня существует множество вариаций этого салата, но в классический вариант входят жареные картофель и мясо, сырые морковка, свёкла и капуста, маринованный лук с майонезной заправкой. Можно приготовить разные виды салата, в который можно добавлять помидоры, огурцы, горошек, фасоль или перец, а также попробовать различные виды мяса.
Для того, кто любит поострее, мы можем предложить такой салат Чафан рецепты с фото, которые вы сами потом сможете выложить в социальные сети и похвастаться своим умением. В этом рецепте мясо нарезаем брусочками. Овощи, морковь, свёклу и картофель нарезать примерно такими же кусочками. Лук порезать полукольцами. Каждый ингредиент обжаривается по отдельности, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Когда всё остынет, надо сложить всё в одну глубокую тарелку и перемешать.
Теперь подготовим заправку. Для начала надо взять два или три зубчика чеснока и мелко-мелко измельчить. Взять полстакана охлаждённой кипячёной воды, насыпать туда соль и перец на ваш вкус, влить немного уксуса, чтобы получилось немного остренько. Этим получившимся соусом полить нашу смесь из овощей и мяса, перемешать. Салат должен настояться, для этого ему понадобится несколько часов. За это время его надо несколько раз перемешивать. Вот и всё, как видите, ничего сложного нет.
Ещё один пикантный салат Чафан рецепты с фото, которые мы представим вам. Для него нам понадобятся все ранее названные продукты плюс зелёная редька. Тут всё дело в заливке. Чтобы её приготовить, нам надо смешать треть стакана масла растительного с запахом, треть стакана 9 процентного уксуса, треть стакана сахара, соль, перец и чеснок по вкусу. Все овощи нарезать соломкой и замариновать по отдельности в это заливке, кроме картофеля. Его мы немного поджариваем и оставляем остывать. Стейки из мяса обжариваем, не ждём, пока остынет, и сразу же нарезаем соломкой, заливаем оставшейся заправкой и накрываем. Все продукты выкладываем кучками на блюдо, украшаем луком и зёрнами граната. Можете всё перемешать, а можете предоставить гостям, самим сделать это каждому в своей тарелке.