Салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт

Салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт

Данный вид салата отличается от прочих своим необычным внешним видом, который похож на дольку апельсина. Не зря его так любят готовить на праздничный стол, особенно в Новый год, ведь как известно мандарины и апельсины- неизменные фрукты на новогоднем столе. Салат украсит любое застолье, за счет своего сочного оформления. Состоит такое блюдо из самых обычных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любого человека. Салат очень сытный. Тем, кто любит пикантность, можно добавить зубчик чеснока. Это не испортит вкус блюда, а наоборот подчеркнет его изысканность.

Салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт:

Ингредиенты для приготовления:
4 яйца, 1 средняя луковица, 3 моркови (желательно крупных), маринованные шампиньоны (200 грамм), сыр (100 грамм), курица (300 грамм), соль, майонез, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Курица отваривается в предварительно подсоленной воде до готовности, затем остужается. Если для приготовления используются куриные голени или бедра, с них нужно предварительно снять кожу и отделить мясо от костей. Далее мясо нарезается на кусочки, средние по размеру, но не очень крупные.

2. Морковь отваривается, затем охлаждается, остужается и трется на крупной терке. После этого очищается и мелко режется лук, который следует потом обжарить на сковороде в подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Затем лук смешивается с половиной натертой моркови.

3. Яйца отвариваются вкрутую (примерное время приготовления- 7 минут). Затем остужаются, чистятся и ополаскиваются холодной водой. После всех необходимых манипуляций яйца натирают на терке или мелко режут, отдельно желтки и белки.

4. Шампиньоны нарезают мелкими по величине кусочками.

5. Чеснок трется на мелкой терке или давится на предназначенном для этого аппарате. Сыр трется обязательно на крупной терке.

6. Та часть моркови, которую предварительно смешали с обжаренным луком, выкладывается на тарелке, занимая  2/3 объема. Слой смазывается майонезом.

7. Сверху кладется курица и также смазывается майонезом.

8.Следом идет слой грибов. Их смазывать не нужно.

9.Сыр смешивается с желтком, чесноком и майонезом, после чего выкладывается на грибы. Далее следует очень хорошо промазать бока салата и смазать верхушку.

10.Из моркови, которая осталась, выкладывают бока Апельсиновой дольки, затем заднюю и переднюю часть салата. Место для белков остается незаполненным. Из белка выкладываются прожилки.

11. Салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт, который был приведен выше, ставится в холодильник для дальнейшего охлаждения. Перед подачей к столу украшается зеленью.

Как видно из написанного, салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.