Китайская кухня – дело тонкое и ничуть не уступает восточной, именно поэтому современные гурманы все чаще предпочитают именно ее: сегодня идея здорового и полезного питания очень популярна. Для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает вкусную пищу, идеально подойдет харбинский салат рецепт его не сложный, с ним справится любой даже не профессиональный повар.
Именно харбинский салат рецепт которого так прост, прекрасно подойдет для приготовления его в домашних условиях.
Итак, для харбинского салата понадобится: среднего размера пекинская капуста (если нет возможности купить пекинскую капусту, то можно готовить из белокочанной капусты, но вкус салата будет отличаться от оригинального), одна средняя морковь, один свежий огурец, лапша (соевая, крахмальная либо рисовая), чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус, красный перец, соль. Некоторые добавляют мясо или тофу. В качестве мясного ингредиента лучше выбрать свинину, которую обжаривают на раскаленной сковороде для получения кусочков легкого золотистого цвета, без получения корочки. Тофу просто нарезают небольшими кусочками: кубиками или соломкой, как кому больше нравится.
Капусту мелко нарезают тонким ножом, морковь – натирают на терке, лучше всего – на терке для корейской морковки. То же самое делают с огурцом и перцем. Или просто тонко нарезать. Капусту перемешать с морковью, огурцом, перцем и отставить в сторону.
Далее нужно приготовить лапшу. Для этого ее отваривают, предварительно подсолив воду. После чего тщательно промывают под проточной водой, чтобы она ни в коем случае не слипалась.
Последний этап – выкладка салата и заправка. Салат выкладывают в глубокий салатник, на дно которого укладывается первым слоем лапша. Вторым слоем идет отставленные ранее в сторону перемешанные овощи: капуста с морковью, огурцом и перцем. Сверху укладывают жареное мясо или порезанную тофу. Для заправки смешивают уксус, соевый соус, кунжутное масло и измельченный чеснок и поливают этой заправкой салат. Украсить и без того эффектное салатное произведение искусства можно кунжутными семечками.
Чтобы приготовить харбинский салат рецепт которого достаточно прост и состоит из несложных составляющих, нужно потратить немного времени для его приготовления. В награду получаете вкусный и питательный салатик, которым можно накормить нескольких персон.