Сегодня салаты стали неотъемлемой частью любого приёма пищи. Если раньше салат был праздничным блюдом, то теперь в каждой семье его готовят почти ежедневно. Их популярность объясняется тем, что они почти не требуют ни материальных, ни физических затрат. Обычно на их приготовление не уходит много времени. А результат получается вкусным и сытным.
Салат Радуга рецепт с кириешками, как понятно, готовится с сухариками. Но не все готовы употреблять в пищу продукты массового производства с какими-то непонятными добавками, такие как чипсы, сухарики и так далее. Есть вариант приготовить сухари самим, для этого надо просто подсушить, заранее порезанный хлеб, в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Какими вы будете их делать, зависит только от вашей фантазии, но лучше не слишком крупными.
Сейчас давайте подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого салата. Возьмём 300 грамм колбасы, можно выбирать любую, какую ваша душа пожелает. Кто- то даже заменят сосисками или сардельками, выбор ограничивается лишь вашими возможностями и фантазией. Из овощей нам понадобятся два огурца и четыре помидора, а также банка консервированной кукурузы. Сухарики можете брать с любым вкусом, но больше всего подойдут с мясным. Для заправки блюда подойдёт майонез.
Начинаем готовить. Огурцы и помидоры моем и нарезаем соломкой. В принципе можно нарезать и кубиками, но соломка будет выглядеть эффектней. Также нарезаем и колбасу. Берём большое плоское блюдо, желательно круглое. И насыпаем горками все приготовленные продукты, оставляя посередине пустое пространство. Туда мы положим майонез. К столу он подаётся только в таком виде, ничего не перемешивая. Этим мы займёмся только тогда, когда все гости рассядутся по местам и будут готовы вкушать ваш удивительный салат Радуга рецепт с кириешками.
Можно немного отступить от оригинального рецепта, и попробовать сделать его слоёным. Некоторые хозяйки именно так и поступают. Для этого надо взять те же самые продукты. Первым слоем выкладываем сухарики, сверху выложить колбасу, нарезанную соломкой. Смазать всё это майонезом. Следующий слой – огуречный. Нарезаем соломкой и выкладываем, подсаливаем, промазываем майонезом. Из кукурузы сливаем жидкость и выкладываем следующим слоем. Опять мажем нашим соусом. Помидоры нарезаем кружочками и укладываем поверх. Оставляем на некоторое время, чтобы всё пропиталось, как следует.
А может, вы изобретёте свой салат Радуга рецепт с кириешками, который будет отличаться оригинальностью, и будет радовать ваших близких.