Как много сегодня блюд можно наблюдать на страницах интернет-журналов! Вкуснейшие салаты, десерты, чизкейки, оригинальные закуски, пикантные супчики и нежнейшая выпечка. Но некоторые блюда никогда не теряют популярности и никогда не надоедают: это те самые шедевры, которые являются и вкусными, и одновременно полезными. Именно таким блюдом является салат Малибу рецепт с фото которого подробно представлен ниже.
Чем же так хорош салат Малибу рецепт с фото на котором видно как блюдо должно выглядеть по завершению всех действий? В его состав входят морепродукты, овощи и сыр, что и делает его популярным.
Итак, для салата понадобится:
300 г – креветок очищенных
2 средних спелых помидора
300 г — твердого сыра
2 средние моркови
4 заранее отваренных яйца
чеснок – несколько зубчиков
зелень, листья салата для украшения
для заправки – 3 ложки столовых майонеза
сухарики
немного соли.
Креветки варят в слегка подсоленной воде, откидывают, чтобы дать стечь. Зелень мелко нарезается, то же самое делают с чесноком. Помидоры, предварительно ошпарив кипятком, очищают от кожицы. Режут кубиками. Также кубиками нужно нарезать яйца и морковь. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, его нужно натереть на средней терке. Ингредиенты аккуратно перемешивают, заправляют майонезом.
Эффектно подаем блюдо гостям, для этого украшаем плоское блюдо листьями салата, на них красивой горкой укладываем салат Малибу рецепт с фото которого здесь представлен. И непосредственно перед подачей на стол нужно посыпать салат сверху сухариками. Они создадут красивый визуальный контраст с креветками и салатом, что заставляет наш «Малибу» выглядеть так привлекательно и аппетитно. Важно это сделать именно перед подачей на стол, потому что сухарики напитаются майонезом и вкус у салата уже будет не тот.
Для приготовления сухариков лучше всего нарезать батон и обжарить сухарики на сковороде до красивого цвета. Можно, конечно, купить их готовые. Но с самостоятельно приготовленными сухариками будет вкуснее. Именно они добавляют изюминку в этом салате. Блюдо получается вкусным, красивым и редко кого оставляет равнодушным.
Некоторые кулинары экспериментируют с рецептами и добавляют в них что-то новое, что делает знакомый салат пикантнее. Главное в этом вопросе – не добавлять ингредиенты, которые совершенно не подходят к салату: «Малибу» — это нежный салат, и новые компоненты должны подходить к его составляющим.