Азиатская кухня распространяется по всему миру. У нас такие блюда становятся популярны изо дня в день. Хотя салат Чафан рецепт фото, которое можно найти в интернете, по своему названию покажется азиатским, но скорее он имеет сибирское происхождение. В нём собраны простые, совсем не экзотические продукты. По своему составу он получается очень питательным и сочным. А на вид он просто восхитителен, даже не знаешь, что дальше любоваться на такую красотищу или поскорее начать его уплетать за обе щеки. Также он даёт развернуться фантазии, так как можно комбинировать ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Начнём собирать продукты для этого великолепного блюда. Его компоненты наверняка найдутся на любой кухне. Итак, нам понадобятся: полкило мяса, три крупные картофелины, одна морковь, одна свёкла, 100 грамм капусты белокочанной, одна головка репчатого лука, 150 грамм майонеза, соль, перец, масло.
Начнём приготовление с мяса. Можно взять любое имеющиеся у вас, но лучше будет использовать говядину. Наш кусок мяса надо подготовить, то есть очистить от прожилок и хорошо помыть. Нарезать мы его будем тоненькой соломкой. Выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджариваем так, чтобы оно не подгорало. Минут за пять до выключения накроем крышкой, чтобы мясо стало немного мягче. Когда мясо приготовится, его надо поставить его остужаться.
Следующим шагом будет подготовка картофеля. Его надо почистить и помыть. Далее выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь нам нужна тонкая тёрка, как раз подойдёт для корейской моркови. Картофель трём на ней и тоже обжариваем на сковороде на небольшом огне. Он должен быть в состоянии полуготовности. Его также остужаем.
Свёклу и морковку надо хорошо вымыть и натереть таким же способом, как и картошку. Каждый овощ держим в отдельной тарелке. Но готовить их мы не будем, они останутся сырыми.
Настал черёд капусты. Её мы нарезаем тонко-тонко. Но, конечно, можно воспользоваться и специальной тёркой для капусты.
Перед тем как положить лук в салат, его надо обдать кипятком и оставить на полчаса, для того чтобы ушла вся горечь.
Теперь самое основное салат Чафан рецепт фото, как это получается в процессе и готовое для сравнения. На большое блюдо кучками выкладываются все продукты. Посередине – мясо, а вокруг него все остальные овощи, но так чтобы края тарелки оставались свободными. Майонез надо распределить по чуть-чуть на каждую горку, также можно посолить и поперчить, но это по вкусу. Для украшения блюда подойдёт практически любая зелень.
Салат Чафан рецепт фото почти готов, осталось лишь перемешать его, на глазах у гостей.