Самые простые рецепты салатов содержат минимум ингредиентов, отличаются дешевизной и не занимают много времени на приготовление. Готовятся простые салаты в основном из продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике любого человека. Салаты с успехом можно подать и как гарнир, и как второе блюдо. Ни один праздник не обходится без салатов.
А рецепты несложных салатов с фото можно найти практически везде. Само слово салат имеет итальянское происхождение и означает холодное блюдо. У каждого народа свои рецепты, и свои ингредиенты, которые используются для приготовления салатов. Римляне являются по сути первооткрывателями салатов. Именно они впервые начали их есть.
В средние века салат делали из лука, мяты, петрушки и чеснока. Если взять рецепты несложных салатов с фото из интернета, то несложно будет понять, какие ингредиенты они содержат в своем составе. К примеру в мясных салатах чаще всего используется курица, вареная говядина и различные колбасные изделия. Из овощей в основном морковь, огурец, зелень (укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук), или сочетание этих овощей со сметаной и оливковым маслом.
Также готовят теплые салаты, принцип приготовления которых состоит в измельчении горячих ингредиентов (таких как мясо, рыба и морепродукты) с холодной зеленью и овощами. В основном вкус салатов напрямую зависит от количества этих ингредиентов. Чем их больше, тем вероятнее всего они будут мешать друг другу, и салат потеряет свою индивидуальность. Минимальное количество ингредиентов дополняет и усиливает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности.
В средиземноморских странах готовят салаты в основном из максимум пяти компонентов, а их салаты отличаются высокими вкусовыми качествами. На примере можно рассмотреть салат капрезе, который готовят в Италии. С давних времен сложилось, что салаты можно приготовить из практически любых ингредиентов, смешивая их. Главное чтобы они дополняли друг друга. Также вкус салата зависит от того, чем его заправляют.
Опытные кулинары всегда советуют проверять заправку сначала на небольшой порции салата, прежде чем заправлять ей все блюдо. Рецепты несложных салатов с фото всегда можно найти в интернете, где детально показан каждый пункт приготовления блюд. Поэтому приготовить вкусный салат, потратив на это минимум времени, не составит особого труда.