Поминки – не самый веселый праздник. Да и праздником это тяжело назвать. Еще в древности люди устраивали пышные проводы умерших, чтобы им было хорошо в мире ином. Эта традиция частично пришла и в наш, 21 век. На поминки принято приглашать самых близких родственников и друзей, чтобы почтить память умершего. Если поминки выпадают в постные дни, то и пища должна быть постной. Постные салаты на поминки рецепты которых приведены ниже, должны вам помочь.
1. Винегрет
Из чего?
— две-три штуки картофеля;
— одна свекла;
— одна-две моркови;
— 150 граммов капусты;
— один репчатый лук;
— три соленых (маринованных) огурца;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— соль.
Приготовление
1) Сначала хорошенько моем свеклу морковь и картофель.
2) Затем складываем все это в кастрюли, заливаем водой и варим.
3) Теперь снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками среднего размера.
4) Репчатый лук тоже нужно почистить и порезать.
5) Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6) Добавляем квашенную капусту.
7) Теперь наливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
8) Теперь можете насыпать зеленый лук (по вкусу) и посолить салат.
2. Салат из пекинской капусты с помидорами
Из чего?
— пекинская капуста. Понадобится где-то треть кочана. Выбирайте не очень большой;
— два-три помидора;
— один большой болгарский перец;
— немного растительного масла;
— соль.
Приготовление
1) Моем требуемую часть капусты и шинкуем ее.
2) Помидоры моем и нарезаем кубиками. Если они сильно текут, можно резать дольками.
3) Болгарский перец моем, отчищаем от семян и режем кубиками.
4) Капусту кладем в салатник.
5) Теперь можно положить туда же перец и помидоры.
6) Заправляем салат растительным маслом и солим его. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы он дольше стоял.
3. Салат из картофеля с зеленым горошком и маринованными грибами
Из чего?
— шесть-восемь картофелин;
— один репчатый лук;
— банка маринованных грибов. Лучше использовать шампиньоны;
— четыре-пять штук маринованных огурцов (можно использовать соленые);
— банка зеленого горошка;
— можно добавить немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук отлично подойдут);
— соль;
-перец;
— растительное масло.
Приготовление
1) Картофель варим в мундире. Затем чистим и нарезаем кубиками.
2) Выливаем жидкость из банки с маринованными грибами и нарезаем их ломтиками.
3) Теперь нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
4) Чистим лук. Режем его полукольцами (при желании их еще раз можно разделить пополам).
5) Выливаем жидкость из банки с зеленым горошком.
6) Зелень вымываем, высушиваем, измельчаем.
7) Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в салатнике.
8) Заправляем салат растительным маслом, добавляем в него соль и перец.
9) Салат готов к подаче.
Теперь вы знаете постные салаты на поминки рецепты. Надеюсь, они вам не пригодятся.